中心公告

「2020看見榮譽指導員」短片比賽 申請須知

「2020看見榮譽指導員」短片比賽 申請須知

一、競賽主軸:

透過短片徵件競賽,發掘優良短片作品,紀錄榮指員服務點滴,捕捉榮指員在企業訪徠過程或服務當中的感動小故事,讓更多人看見榮指員服務的獨特精神。

二、主辦/協辦單位:

  1. 主辦單位:經濟部中小企業處
  2. 執行單位:社團法人中華民國管理科學學會

三、參賽資格:

  1. 由各縣市中小企業榮譽指導員協進會提出申請
  2. 參賽作品為原創作品,且未曾在其他公開競賽或徵選活動獲獎。

四、徵件時間:

公告日起至109年8月31日止(24時前為限,逾期不予收件)

五、參賽方式:

投稿影片一律採上傳至YouTube方式參與短片比賽。

參賽步驟如下:

                     步驟1:依作品規格上傳影片至YouTube頻道,並設定為公開。

  步驟2:回傳著作使用權授權同意書暨切結書(附件一)、創作資   料(附件二)。

 

六、作品規格:

  1. 場域條件:拍攝主題或場景以國內為主,畫面搭配榮指員服務過程及介紹服務項目,傳達服務在地中小企業的感人故事。
  2. 影片以3分鐘內為限(包含:片頭、主題內容、片尾卡司介紹等),以實際上傳YouTube後播放時間為準,逾3分鐘之影片,將自動取消參賽資格且不另通知。
  3. 影片輸出比例為16:9。
  4. 格式為MPEG、AVI、MOV 均可。
  5. 不限攝影器材種類或品牌,影片解析度為1280x720(720p)(含)以上,如達1920x1080 (1080p) 尤佳。
  6. 在YouTube標題設定為「(作品名稱)-《2020看見榮譽指導員》」(範例:就是愛台灣-《2020看見榮譽指導員》)。
  7. 參賽者於影片製作時,應考量於不同平台播放之需求,並預留未來加配雙語字幕之空間,字級大小設計以舒適觀賞為原則。

七、評分:

  1. 腳本創意:30%
  2. 主題切合度:50%
  3. 網路票選:20%

八、獎項:

  1. 優勝1名
  2. 特優1名
  3. 優等1名
  4. 佳作3名

九、競賽結果公告:

  1. 入圍作品公告(初選選出入圍影片共6件):109年9月底。
  2. 獲獎名次公告:109年10月公布獲獎名次。(得獎者共6名,得獎者應簽署著作使用權授權同意書暨切結書)。
  3. 公告網站:榮指員網站https://www.e-volunteer.org.tw/

十、活動聯絡人:

社團法人中華民國管理科學學會:林於沛小姐

聯絡電話:02-33431124

E-mail:jhen.syun@mail.management.org.tw