中小企業要聞

2020年「愛水.樂活逗陣來」系列活動7月開跑~來去愛水樂活吧!

發布單位 : 水利署        發布日期 : 2020-07-23

2020年「愛水.樂活逗陣來」系列活動7月開跑

 

炎炎夏日,假日何處去?不用擔心,愛水列車開跑了!由經濟部水利署與國立科學工藝博物館共同合作辦理的節水教育活動「2020愛水.樂活逗陣來」,將於7月起帶來一系列認識「水資源」的有趣活動!

 

  近年來因為氣候變遷,使得「水資源」有極大變化。臺灣用水最主要的來源就是雨水,「水資源」看似豐沛又充足,但地理條件因素,過了豐水期,馬上就會進入枯水期。因此,為了呼籲大家落實節約用水,水利署號召各界一同加入節水行列,特攜手國立科學工藝博物館共同舉辦,希望能透過這場活動,實踐愛護環境、珍惜水資源的新生活理念。

 

  此次愛水列車將從臺北出發一路往南開,活動類型是以「水資源」為主軸的大型教具體驗,內容囊括環境水資源的基本知識,將珍惜水資源觀念轉換成趣味闖關活動,每項教具都可以讓民眾動手操作,並結合科技生活化的理念,促進民眾在日常生活落實應用。

 

  2020年「愛水.樂活逗陣來」將於7月25日至7月30日先行在臺北開跑,並首次與臺北自來水園區合作,搭配2020臺北親水節,開幕活動於7月25日上午10點30分於園區內舉行,當日除了有趣味魔術、魔幻氣球秀、互動性高及趣味十足的水資源闖關活動外,水利署長賴建信、國立科學工藝博物館長陳訓祥及臺北自來水事業處發展中心主任朱聖心等三位大家長也將蒞臨現場啟動儀式。園區內另有消暑的親水體驗及富藏歷史意涵的自來水博物館,如此豐富且多樣性的活動,不只讓民眾獲得寶貴的水資源知識,還可以在闖關活動後獲得神秘小禮物,保證帶給大小朋友們無限驚喜!

 

  沒有參加到北部活動的民眾也不用擔心,臺中場8月14日至8月24日將在國立自然科學博物館等著你,而南臺灣則預計於10月1日中秋連假在主辦單位國立科學工藝博物館舉辦,深入淺出又貼近生活的有趣活動,不只提供環境教育延伸教學、終身學習與親子共學的場域,更是推動環境教育普及化的幕後推手,還在猶豫的民眾在等什麼?快點將這段時間空起來,並在行事曆上標記:「來去愛水樂活」吧!

 

水利署發言人:王副署長藝峰

e-mail :a15w240@wra.gov.tw

辦公室電話:(02)37073011 行動電話:0933-012183

 

承辦單位:保育事業組 科長 林杰熙

e-mail : a640050@wra.gov.tw

辦公室電話:(02)894105080 行動電話:0921-817111