中小企業要聞

台灣精品搶攻越南最大資通訊展商機

發布單位:經貿網/外貿協會     發布日期:2019/06/10

 

為協助台灣廠商拓展新南向市場商機,由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的「臺灣產業形象廣宣計畫(IEP)」,於6月6日至8日攜手台灣精品廠商前進「2019越南國際資通訊展(ICT Comm 2019)」,展出包括明基電通、友訊、創見、智邦、圓展、曜越、居易等22家資通訊品牌近80件產品,吸引眾多買主及消費者駐足體驗,越南通訊信息通訊部、科技部、工商部及創新技術商業發展局等政府部門首長更於開幕典禮後特別蒞臨參觀台灣精品館,對各家廠商及產品留下深刻印象。

ICT COMM是越南最大資通訊展,也是世界各國廠商接軌越南資通訊市場的首要管道。外貿協會第三度於本展打造推廣台灣精品資通訊獲獎品牌的行銷平台,展現台灣資通訊產業優勢,協助廠商開發商機。台灣精品館以互動體驗及影音動態方式展示優質創新產品,不但提升整體產業形象,同時提高國際買主與參觀民眾對台灣精品品牌認知度,並吸引包括越南國家電視台VTV、胡志明市電視台HTV與財經專業電視台FBNC等四十餘家主流媒體採訪。

外貿協會吳俊澤處長於接受當地VTV電視臺專訪時指出,臺灣為越南第6大貿易夥伴 ,2018年臺越雙方貿易總額達13.8億萬美元,較2017年成長了7.2%。臺灣是越南第4大進口來源國,其中主要進口品包括電機電子產品、電腦、機器產品等,經貿合作關係十分緊密。吳處長亦表示非常感謝台灣精品在越南的推廣受到許多越南朋友的喜愛與支持,且認同台灣精品是優質且可信賴的,未來將會持續將來自台灣的優質品牌產品,介紹給越南的消費者與採購商。

台灣精品館不僅一開展便吸引越南政要貴賓驚艷眼光,更陸續接獲多位越商積極洽詢。首次參與本展台灣精品館推廣的明基電通(BenQ) ,其多人無線簡報系統支援一鍵即秀功能,是多人大型會議室的最佳無線投影解決方案;虹光精密(Avision)的輕薄型平台掃描器,可隨身攜帶使用,因應近來市場興起的行動辦公趨勢。誠屏科技(Champ Vision)的超薄雙面顯示器擁有獨家專利之兩塊面板既機構整合設計, 1.8公分超薄厚度輕巧省空間,高亮度、高解析度和178度寬視角,適合各種室內或商用環境。已深耕越南多年並設立兩大廠的廣隆光電(LONG),除自行承租獨立攤位,今年亦再度與台灣精品同台展出,期透過台灣精品優質形象創造商機,持續擴大其當地鉛蓄電池市占率。

根據專業市調機構尼爾森公司的調查顯示,台灣精品於2018年在越南的知名度已達到 65%的好成績;2019持續以B2B、B2C雙軸並重,規劃參加越南主要專業展覽,包括6月越南ICT COM資通訊展及8月外貿協會自辦的台灣形象展,促進台灣精品與越南企業合作,將更多台灣的品牌引薦到越南;B2C推廣部分,除1月的胡志明市公益馬拉松運動行銷,及4月的胡志明市台灣精品快閃店,並將於8月於河內舉辦台灣精品形象日,讓越南消費者親身體驗台灣精品的魅力。

本案聯絡主管:

外貿協會行銷專案處 吳俊澤處長

02-2725-5200 #1300

wuct@taitra.org.tw