研訓活動

遊艇FRP生產實務課程

                                             發布單位:工業局               發布時間:2020-05-22

 

一、課程簡介:
台灣遊艇產業的化工師傅在技術能力上絕對首屈一指,若能再針對基本觀念的加強,將會使得其在FRP積層技術上更加如虎添翼,本課程會針對常用的FRP材料進行說明,選擇正確的材料會讓FRP產品發揮其既有特性。課程亦會闡述真空灌注基本概念,祈能建立學員於真空灌注製程的基本觀念。複材原物料因其非均質的特性故能在設計安排下,較金屬材料在相同的重量下有更高的強度與更高的剛性,因為原物料的非均質導致在製造過程中的難度大幅增加,材料的選擇將會嚴重影響製造時的困難度,選擇最適於真空灌注製程的材料將是駕馭真空灌注製程的重要關鍵。此課程會並針對打臘、強芯毯的手積層、真空製程進行實作,並且針對最新的LRTM技術、silicone bag技術進行說明與實作課程,希望能夠讓學員一回到工作崗位上,就能夠廣泛運用。
二、招生對象:
1.具船舶FRP積層相關知識人員
2.船舶或遊艇產業從業人員
3.對本課程有興趣者
三、上課時數:12小時
四、預定人數:25人
五、費用:學員負擔3500元,政府負擔8100元
六、執行計畫名稱:金屬產業智機化提升計畫
七、開班單位:財團法人船舶暨海洋產業研發中心
八、課程聯絡人/聯絡電話:紀小姐/02-28085899-957
九、相關網址:https://www.soic.org.tw/
十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。

活動資訊 遊艇FRP生產實務課程 (2020-05-26 08:00 ~ 2020-05-27 17:00)

活動地點:先進複材科技股份有限公司 (高雄市小港區永光街3號)

參與人: 紀小姐

聯絡人:紀小姐 (02-28085899-957)

聯絡資訊

聯絡單位:
財團法人船舶暨海洋產業研發中心
聯絡單位連絡人:
紀小姐
聯絡單位電話:
02-28085899-957