研訓活動

【日本專家】Silicone產品、開發&利用的矽化學和應用技術

發布單位:工業局  發布日期:2018-05-11 00:00

 

 

一、課程簡介:
    硅素(Si)在地球上以二氧化矽(SiO2)之型態普遍存在(藏量:第2)。它的應用產品可運用在社會各方面。這些產品當中,矽氧烷(-SiO-)的有機製品稱為Silicone,運用在生活各層面。例如,隱形眼鏡或密封材料(玻璃窗?浴缸?廁所等)。但人們很少有機會得到矽化學品綜合情報。一般社會總是把silicone和silicon(無機製品)混淆(例、誤用:非silicon系洗髮精、正確:非silicone系?洗髮精)。本次課程要體系化解說矽化學和其產品應用技術。從基礎到應用,從矽化學品到其組成物,做聯結性的總體解說。並特別針對生活常見的silicone產品詳述。

二、招生對象:
    服務於與此主題相關之產業人士,或對此主題有興趣之人士
 
三、上課時數:12小時
 
四、預定人數:20人
 
五、費用:學員負擔6000元,政府負擔6000元
 
六、執行計畫名稱:智慧電子學院計畫
 
七、開班單位:三建資訊有限公司
 
八、課程聯絡人/聯絡電話:黃經理/ 02-25364647
 
※ 開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。
 
活動日期:2018-05-15
 

 

聯絡資訊
聯絡單位:工業局產業政策組
聯絡單位連絡人:唐小姐
聯絡單位電話:02-27541255#2648