研訓活動

108年度第二屆永續供應鏈管理人才培訓班-台北班

發布單位:中小企業處  發布日期:2019-07-25

 

將環保意識落實為強制明文的要求,已成為目前的潮流趨勢,當前各種綠色環保產
品的國際法規指令及顧客要求不斷湧入各供應鏈中,眾多的中小企業正身處供應鏈最脆弱的一環,需要正視所面臨的這一波衝擊。
有鑑於此,經濟部中小企業處委託(財)塑膠工業技術發展中心(以下簡稱本中心)執行「中小企業綠色小巨人輔導計畫」,本中心多年來致力於發展綠色產品之材料、生產、檢測及管理等方面,在綠色供應鏈管理人才培育上已有多年經驗,並成功培育超過數百人次的管理人才;協助企業有效因應這波綠色工業革命,提升企業綠色競爭力。

永續供應鏈管理人才培訓班課程期望透過一系列完整之規劃,使參與學員能對「永
續供應鏈」相關管理制度、永續發展目標、溫室氣體盤查、碳足跡與水足跡盤查、循環經濟、國際環境法規,以及企業社會責任等常見議題有充分瞭解與掌握,使學習成果能散佈到各供應鏈體系中,成為推動「永續供應鏈管理」的種子人員,亦使政府資源發揮最大效益。

台北班:8月17日 ~ 9月28日,每週六 09:30~16:30,共計6週(9月14日中秋連假,不上課)。

課程簡介及報名表請參閱附件

線上報名網址:https://www.surveycake.com/s/az6Zv

 

活動日期:2019-08-17
活動地點:台大校友會館
舉辦方式:課程
聯絡人:譚專員
聯絡電話:04-2359-5900分機312