研訓活動

LED智慧控制工程與應用人才培訓班

發布單位:工業局  發布日期:2019-08-02

 

一、課程簡介:
1.LED照明技術的應用,已大幅降低照明用電的需求,也同時帶來更多采多姿的光環境規畫的彈性。因應物聯網科技發展與應用趨勢,智慧照明系統的發展也日漸完備,生活中的能見度越來越高。智慧照明除帶來系統再節能的好處以外,在場域功能的加分、調控的便利性,以及人性化與健康的需求上,都可以帶來遠超越傳統照明硬體所能提供的優勢。
然而,市面智慧照明技術與產品眾多,功能繁雜、規格與建置成本差異極大,如何規畫一個適合場域應用的照明系統,如何讓系統智慧充分發揮來改善生活,如何維護系統使其穩定運作….等議題。不僅是使用者或管理者最煩惱的問題,也是廠商推廣產品最難以突破的門檻。
2. 本課程專為對智慧照明系統應用有需求的人士規劃,由淺入深,從照明基本知識開始,提供光環境規劃考量、智慧系統設計經驗、系統技術比較、系統架構基礎知識到實際應用案例分享,逐步建立初入智慧照明應用領域的初學者基本而廣泛的系統知識。
二、招生對象:
半導體、光電照明等相關產業之在職人士或欲進入該產業之人士。
三、上課時數:12小時
四、預定人數:20人
五、費用:學員負擔4000元,政府負擔4000元
六、執行計畫名稱:智慧電子學院計畫
七、開班單位:台灣區照明燈具輸出業同業公會
八、課程聯絡人/聯絡電話:黃小姐/02-29997737-13
九、相關網址:http://www.lighting.org.tw/Ch_New/event_view.aspx?ID=1198
十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。
活動日期:2019-08-20

 

聯絡資訊
聯絡單位:台灣區照明燈具輸出業同業公會
聯絡單位連絡人:黃小姐
聯絡單位電話:02-29997737-13