研訓活動

製程設備SECS GEM連線技術(電腦實作)

發布單位:工業局  發布日期:2019-10-01 

一、課程簡介:
國內外各半導體廠、光電廠、乃至於太陽能廠為了達到工廠生產的自動化,控制中心(Host)與設備(EQP)之間,一定要能夠互通訊息,因此必須要有一個標準的通訊介面。有鑑於此,SEMI 國際半導體產業協會制定了一套SECS/GEM通訊協定,定義了各種訊息傳送的方式及資料格式, 並且可達成資料傳送的相容性,使得半導體廠的自動化有標準可以依循。也為目前半導體工廠和設備通訊必需具備的通訊能力。本課程會詳細的介紹SECS/GEM通訊協定的內容(E5/E37/E30規範),並提供SECS/GEM Driver 之教學使用說明,學員經由實際操作,可深入了解SECS/GEM通訊之精神及實現 SECS/GEM 通訊功能的方法。
二、招生對象:
服務於與此主題相關之產業人士,或對此主題有興趣之人士。
三、上課時數:13小時
四、預定人數:20人
五、費用:學員負擔7000元,政府負擔7000元
六、執行計畫名稱:金屬產業智機化提升計畫
七、開班單位:工業技術研究院
八、課程聯絡人/聯絡電話:顏小姐/02-23701111-319
九、相關網址:https://college.itri.org.tw/course/all-events/ED94D5BA-2937-42CE-A8DB-C1CEE07A4D94.html?utm_medium=crssearch&utm_source=college
十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。
活動日期:2019-10-15

 

聯絡資訊
聯絡單位:工業技術研究院
聯絡單位連絡人:顏小姐
聯絡單位電話:02-23701111-319